- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бостонский кремовый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Шоколад горький 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бостонский кремовый пирог-бисквит, поделен и заполнен кремом "Патисьер" и покрыт шоколадной глазурью - ганашем. Хотя он и называется пирогом, но на самом деле это торт. Создатель этого рецепта французский шеф-повар М. Sanzian. Бостонский кремовый торт является официальным десертом штата Массачусетс.

Бостонский кремовый торт

Готовим коржи:

В миску просеиваем 1 стакан муки.

Отдельно смешиваем 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сметаны и 1 ч.л. гашенной уксусом соды.

Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вмешиваем белки в желтково-сметанную смесь.

В три приема всыпаем муку в жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.

Форму для выпекания смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Даем готовому бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 2 части.

Готовим крем "Патисьер":

1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сливок, ванильным сахаром и 2 ч.л. масла в кастрюле, ставим на огонь и даем закипеть.

3 яйца взбиваем с 6 ст.л. сахара и крахмалом (я использую кукурузный).

Постоянно помешивая, вмешиваем горячее молоко в яичную смесь.

Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим 1 минуту (крем должен загустеть).

Снимаем с огня и перетираем через сито.

Теперь нужно полностью охладить крем.

Готовим шоколадный ганаш:

Довести до кипения 1/2 стакана сливок, добавить 1 ч.л. масла.

Плитку горького шоколада (100г) мелко порубить.

Шоколад залить горячими сливками и оставить на 3 минуты.

Размешать, дать слегка остыть.

Собираем торт:

На одну половину коржа выложить крем (на крем я выложила несколько консервированных вишенок, просто я люблю, когда попадается немножко кисленького, но это на любителя - в оригинальном рецепте этого нет), накрыть второй половиной коржа и сверху покрыть шоколадным ганашем (в оригинальном рецепте он должен небрежно стекать по бокам).

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53739-bostonskiy-kremovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.