- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Каприз"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26
Яйцо | 7 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 350 г |
Шоколад черный | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Белок яичный | 4 шт |
Сливки | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мастика | по вкусу |
Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!! |
Торт "Каприз"
Испечь бисквит (у каждого свой рецепт, поэтому подробно не останавливаюсь, у меня из 3-х яиц, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара).
Приступаем к шоколадному бисквиту: масло сливочное взбить с 30 гр сахара
добавить растопленный шоколад и желтки, продолжая взбивать
взбить белки до устойчивых пиков и добавить
перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой
вылить массу на смазанный протвень и выпекать при 200*С 5мин,
снизить до 180*С и выпекать 20-25 мин
взбить сливки с сахаром
разрезать белый бисквит по горизонтали и пропитать ликером
смазываем его сливками
укладываем порезанный шоколадный бисквит и промазываем взбитыми сливками
Для безе - взбить белки с сахаром,
выпекаем как безе (я уложила массу целиком)
остывший корж из безе укладываем поверх шоколадного с кремом
взбиваем масло добела, добавляем вареную сгущенку и намазываем корж из безе,
покрываем белым коржом и промазываем весь торт.
Ставим в холодильник, чтобы масляный крем застыл.
Готовой мастикой (или делаем сами из зефирных конфет) покрываем торт
Украсить по желанию,
мне надо было сделать хризантемы: раскатать небольшой кусочек мастики и вырезать кружок
ножницами делаем надрезы
зубочисткой открываем листочки и подправляем
в серединку укладываем шарик из мастики и делаем точки, несколько листочков прижимаем
делаем еще 3 таких цветочка и 2 побольше размерами (без серединки),
даем просохнуть и складываем один в один, закрепляя взбитым белком,
даем просохнуть
украшаем
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53741-tort-kapriz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.