- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Бабочка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Сахарная пудра 320 г
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Черешня консервированная 2 бан.
Крахмал 2 ст. л.
Сливки 500 мл
Белок яичный 4 шт
Желатин 1 пач.
Сахар 1 стак.
Виноград черный 6 шт
Виноград белый 3 шт
Слива 2 шт
Груша 1 шт
Киви 1 шт
Мандарин 1 шт
Абрикос консервированный 2 шт
Банан 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Желе для торта прозрачное 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.

Торт "Бабочка"

Итак, готовим бисквит.

Смешиваем масло и молоко.

Доводим до кипения и остужаем.

Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.

И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.

Просеиваем муку с солью.

Вливаем в яичную смесь половину молока

и всыпаем половину муки

Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.

Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.

Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут.

А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =)

Берем черешню.

В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала

вот так

300 мл черешневого сока вскипятим,

добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.

Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.

Разрезаем на 2 части и остужаем.

Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.

Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)

Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара

и выкладываем их поверх ягод.

Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.

Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".

Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.

Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.

Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.

И вливаем горячий желатин.

Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.

А пока тоненько режем фрукты.

И делаем желе, как указано на упаковке.

Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53742-tort-babochka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.