- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Бабочка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26
Молоко | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | 320 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Черешня консервированная | 2 бан. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Белок яичный | 4 шт |
Желатин | 1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Виноград черный | 6 шт |
Виноград белый | 3 шт |
Слива | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Абрикос консервированный | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Желе для торта прозрачное | 1 пач. |
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому. |
Торт "Бабочка"
Итак, готовим бисквит.
Смешиваем масло и молоко.
Доводим до кипения и остужаем.
Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.
И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.
Просеиваем муку с солью.
Вливаем в яичную смесь половину молока
и всыпаем половину муки
Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.
Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.
Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут.
А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =)
Берем черешню.
В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала
вот так
300 мл черешневого сока вскипятим,
добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.
Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.
Разрезаем на 2 части и остужаем.
Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.
Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)
Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара
и выкладываем их поверх ягод.
Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!
Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.
Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".
Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.
Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.
Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.
И вливаем горячий желатин.
Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.
А пока тоненько режем фрукты.
И делаем желе, как указано на упаковке.
Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53742-tort-babochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.