- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Асель"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад десертный 450 г
Яйцо куриное 12 шт
Масло сливочное 225 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал 50 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 345 г
Сок 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тортик для хорошей, отзывчивой девушки Асель (O_as_is). И для всех любителей шоколада. Так как торт очень шоколадный, от бисквита до крема, покрыт шоколадным муссом и обсыпан шоколадной стружкой. Сплошное шоколадное удовольствие.

Шоколадный торт "Асель"

Здравствуйте!!! Сразу хочу сказать, что шоколад я беру кондитерский, 70 процентов какао, он не сладкий. Если вы взяли молочный количество сахара можно сократить.

Бисквит: Желтки растираем с сахаром добела. На водяной бане растопим шоколад вместе с маслом. Смешиваем с желтками.

Добавляем муку, соду и крахмал. Затем вводим взбитые в крутую пену белки. Хорошо перемешаем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Крем: Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шоколад растопим на водяной бане, вводим во взбитый белок, хорошо перемешаем. Затем взбиваем с мягким маслом.

Любой сок (у меня вишневый)нагреваем. Немного оставим холодны, для того, что бы развести в нем крахмал. Можно по вкусу добавить немного любого алкогольного напитка. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Получился кисель)))Он нам послужит пропиткой. Бисквит режем вдоль, на 2-3 части. пропитываем каждый киселем.

Собираем торт. Каждую часть промазываем кремом.

Пока мы делаем мусс, торт отправляется в холодильник застывать. Принцип тот же что и у крема. Белки взбиваем с сахаром. Шоколад растопим, смешаем с белками. Хорошо взбиваем.

Покрываем торт муссом.

Сверху я посыпала шоколадом

Приятного аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53743-shokoladnyiy-tort-asel.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.