- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Букетик от любимого"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Белок яичный 5 шт
Сахар 2 стак.
Кислота лимонная ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Шоколад черный 200 г
Сливки 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Примерно год назад мой Любимый подарил мне первый букет… В приступе ностальгии родился этот тортик. Я попыталась воспроизвести те самые цветы, что мне преподнесли… На конкурс «Школьная пора».

Торт "Букетик от любимого"

Заранее готовим крем. Лучше на ночь.

Шоколад ломаем на кусочки. Сливки поставить на огонь и довести почти до кипения (снять с плиты, когда по краям забегают маленькие пузырики). Залить сливками шоколад и убрать в холодильник на ночь.

Кстати, о сливках. В оригинальном рецепте указаны сливки с жирностью 33-35%. В нашем городе такие отыскать можно, но не тогда, когда нужно до зарезу!! В общем я взяла 20%.

На следующий день выпекаем коржи. Белки взбиваем с 1/3 стак. сахара, как говорится «до пиков».

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до сиииильного осветления массы. Почти до бела. Не прекращая взбивать, добавить растворенное в воде какао.

Просеиваем туда же муку, крахмал, лимонную кислоту и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

Взбитые белки в три приема аккуратно вмешать в тесто.

На промасленной бумаге нарисовать нужную форму – круг, квадрат и т. п. Понадобится 7-8 листов. Выложить тесто, не выходя за границы рисунка. Разровнять. Выпекать каждый корж 8-10 мин. Остудить и снять бумагу.

Крем вытащить из холодильника и взбить. Так как сливки у меня были не достаточной жирности, крем получился жидкий. Поэтому я не стала пропитывать коржи. И при сборке торта я прослаивала коржи кремом и щедро посыпала тертым шоколадом. Оставить торт пропитаться.

Затем украсить. Например цветами из мастики. В этот раз она у меня вышла отличная. Поэтому расскажу, как ее изготовить не из зефира-маршмеллоу, а из простого зефира. Такого вот.

В общем зефир моем под струей воды – смываем слой из сахарной пудры (не то она не растворится и мастика будет зернистой). Ломаем зефирку на кусочки и ставим на водяную баню. Когда он размякнет, помешивая сыпем сахарную пудру. Точное количество пудры сказать не могу – сыпала «на глаз», постепенно. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать на столе, подсыпая пудру. Можно хранить в холодильнике, завернув в целлофан.

Еще можно украсить цветами из белково-заварного крема, шоколадными фигурками и прочим.

Торт получается ну очень шоколадным!

Приятного чаепития вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53744-tort-buketik-ot-lyubimogo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.