- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кэт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 50 г
Печенье 100 г
Шоколад белый 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Кислота лимонная ч. л.
Желатин 20 г
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 13 шт
Шоколад черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.

Торт "Кэт"

Начнем с бисквита.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.

Это то, что у меня получилось.

После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.

Делаем начинку.

Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем.

Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.

Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).

Белый шоколад трем на терке.

Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.

Делаем крем.

Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.

Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане".

В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.

Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом.

Ставим торт в холодильник.

Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.

Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .

Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53747-tort-ket.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.