Торт "Кэт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:26:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Печенье | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кислота лимонная | ч. л. |
Желатин | 20 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 13 шт |
Шоколад черный | по вкусу |
Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах. |
Начнем с бисквита.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.
Это то, что у меня получилось.
После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.
Делаем начинку.
Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем.
Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.
Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).
Белый шоколад трем на терке.
Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.
Делаем крем.
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане".
В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.
Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом.
Ставим торт в холодильник.
Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.
Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .
Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !