Торт "Кэт"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:26:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Печенье ![]() |
100 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Кислота лимонная ![]() |
ч. л. |
Желатин ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
13 шт |
| Шоколад черный | по вкусу |
| Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах. |

Начнем с бисквита.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.

Это то, что у меня получилось.

После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.

Делаем начинку.
Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем.

Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.

Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).

Белый шоколад трем на терке.

Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладывать не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем.

Делаем крем.

Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане".

В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.

Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом.
Ставим торт в холодильник.

Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.

Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта :) .

Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется :) !

Днем в Москве: 











































...