Торт "Банановый панчо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Банан | 2 шт |
Шоколад | 25 г |
Рецептов "Панчо" очень много. Но этот мне нравится больше всего. Простенький и оочень вкусный тортик из доступных ингредиентов! Для любителей бананов :) |
1. Для светлого коржа:
Взбить 1 яйцо с 1 стак. сахара, 1 пакет. ванильного сахара, добавить 1 стак. сметаны (любой жирности), 1 ч.л. соды (не гасить) и 1 стак. муки.
Испечь бисквит при температуре 180 град.
2. Для темного коржа:
Взбить 1 яйцо с 1 стак. сахара, добавить 1 стак. сметаны, 1 ч.л. соды, корицу, какао и 1 стак. муки.
Испечь бисквит при температуре 180 град.
3. Для крема смешать 600 сметаны, 1 стак. сахара и 1 пакет. ванильного сахара.
4. Сборка:
- со светлого коржа срезать верхушку и нарезать ее небольшими кубиками;
- низ светлого коржа смазать кремом и дать пропитаться 10 минут;
- темный корж весь нарезать кубиками;
- в большой миске смешать крем, нарезанный кубиками бисквит и нарезанные кружочками бананы;
- руками выложить кремово-бананово-бисквитную смесь на светлый корж (можно немного спрессовать) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Готовый торт украсить шоколадной стружкой.
[size=18 ]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]