- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Масло сливочное 130 г
Сахар 480 г
Мука пшеничная 200 г
Изюм 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мармелад 150 г
Творог 300 г
Сметана 100 г
Зефир 2 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".

Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи

и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Тортик готов!

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53750-tort--osen-gribnaya-pora-shkolnaya-pora-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.