Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:27:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сахар ![]() |
480 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Изюм | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мармелад ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Зефир | 2 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Мастика | по вкусу |
| Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора". |

Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи


и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Тортик готов!

Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 











































...