Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:27:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 480 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Изюм | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мармелад | 150 г |
Творог | 300 г |
Сметана | 100 г |
Зефир | 2 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мастика | по вкусу |
Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора". |
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Тортик готов!
Приятного аппетита!!!!