Торт с черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:27:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Мед | 100 г |
| Маргарин | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Чернослив | 1 стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
Орехи ![]() |
2 стак. |
| Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний! |

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин и мед.

Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

На смазанную маслом форму выложить часть теста.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Измельчить чернослив.

Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.

Коржи намазать кремом.

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Приукрасить торт орехами.


Ночью в Москве: 











































...