Торт с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:27:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Мед | 100 г |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 20 г |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Чернослив | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Орехи | 2 стак. |
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний! |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин и мед.
Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.
На смазанную маслом форму выложить часть теста.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Измельчить чернослив.
Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.
Коржи намазать кремом.
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
Приукрасить торт орехами.