"Фруктовый панчо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:27:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана | 1250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | пач. |
Молоко или вода | 1 ст. л. |
Фрукты и ягоды | 1 кг |
Тортик |
Всё смешать: сахар + яйца + какао-порошок + масло + сметана + мука...вылить в форму
и выпекать в духовке при температуре 200-300*С до готовности(проверять спичкой или зубочисткой)
Пока печётся корж делаем крем :
1 кг сметаны 25-30 % смешать с 0,5 стак сахара
фрукты(черешня,персик,клубника)режем на кусочки)
Вынимаем корж из духовки, даём остыть и режем на квадратики.
Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта, чередуя:
...слой коржей-слой фруктов...слой коржей-слой фруктов...
окуная каждый квадратик коржа в крем и выкладывая горкой...
сверху заливаем остатками сметаны, ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.
Глазурь:
смешать какао-порошок с сахаром +
молоко или воду, чтобы масса промокла и размешалась...ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения...даём немного провариться, помешивая...снимаем с огня, бросаем туда пол.пачки сливочного масла и даём массе остыть до комнатной температуры.
Достаём торт и украшаем глазурью.
сверху украсить ягодами или фруктами
и поставить в холодильник
через 2-3 часа торт можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!