"Фруктовый панчо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:27:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана ![]() |
1250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Масло сливочное | пач. |
| Молоко или вода | 1 ст. л. |
Фрукты и ягоды ![]() |
1 кг |
| Тортик |

Всё смешать: сахар + яйца + какао-порошок + масло + сметана + мука...вылить в форму
и выпекать в духовке при температуре 200-300*С до готовности(проверять спичкой или зубочисткой)
Пока печётся корж делаем крем :
1 кг сметаны 25-30 % смешать с 0,5 стак сахара
фрукты(черешня,персик,клубника)режем на кусочки)
Вынимаем корж из духовки, даём остыть и режем на квадратики.

Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта, чередуя:

...слой коржей-слой фруктов...слой коржей-слой фруктов...

окуная каждый квадратик коржа в крем и выкладывая горкой...

сверху заливаем остатками сметаны, ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.

Глазурь:
смешать какао-порошок с сахаром +
молоко или воду, чтобы масса промокла и размешалась...ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения...даём немного провариться, помешивая...снимаем с огня, бросаем туда пол.пачки сливочного масла и даём массе остыть до комнатной температуры.
Достаём торт и украшаем глазурью.

сверху украсить ягодами или фруктами
и поставить в холодильник

через 2-3 часа торт можно подавать к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 











































...