Торт "Фруктовый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:27:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 320 г |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | 40 г |
| Мука | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 2 пач. |
| Апельсин | 1 шт |
Ягоды фрукты ![]() |
900 г |
| Йогурт | 250 г |
| Желатин | 30 г |
| Очень вкусный ягодно-фруктовый тортик... Фрукты в него можно использовать, как свежие так и замороженные... а ароматный бисквит готовится за считанные минуты. |

Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от
косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр)...

...и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как "оно" называется))) Сразу же в горячую
фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит

Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.

Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.

Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит

сверху
вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая)

сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов.

Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку..

Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами, посыпаем сах.пудрой.

Я этот тортик делала на работу, а у нас там никто нисколечко "не любит" сладенькое")))(пришлось делать двойную норму)) благодаря чему остался небольшой кусочек и я его забрала домой для дочки.. ну и
что бы сфотографировать в разрезе))
Торт достаточно легко делается, абрикосы и клубничка просто феерично сочетаются с апельсиновыми нотками бисквита.....
А бисквит можно использовать и готовый, хотя по-этому рецепту его быстрее самому сделать, чем в магазин за ним идти )))

Ночью в Москве: 











































...