Торт "ШОКОголикам посвящается... "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:27:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Фундук | стак. |
Кофе натуральный | 100 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шоколад | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Это была моя мечта! Я очень хотела такой тортик! Бисквитные шоколадные коржи с орешками, с обилием шоколадного крема. Калорийно? Да! Но очень вкусно! Иногда можно себе позволить!!! |
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
И просеянную муку.
Добавить какао, которое тоже желательно просеять, чтобы избежать попадания комочков.
Фундук измельчить в блендере. Не в порошок - лучше, чтобы он чувствовался.
Добавить в тесто, оставив немного для украшения.
Тесто визуально разделить на три части, вылить одну часть в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (готовность проверить палочкой или спичкой. Она должна быть сухой).
Так выпечь три коржа.
Для пропитки: в очень крепкий кофе добавить коньяк.
Для крема: на водяной бане растопить шоколад и остудить его.
К остуженному шоколаду добавить сгущённое молоко и сливочное масло.
Хорошо взбить всё миксером.
Собрать торт. Корж пропитать.
Смазать кремом.
Так повторить со всеми коржами. Бока торта также покрыть кремом.
Украшаем: по краю посыпать торт какао, сделать ложкой волны на креме и узоры из сгущёнки (капаем сгущёнку и растягиваем зубочисткой).
Края торта посыпать рубленым фундуком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!