- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Фруктовый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 320 г
Соль по вкусу
Крахмал 40 г
Мука 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 2 пач.
Апельсин 1 шт
Ягоды фрукты 900 г
Йогурт 250 г
Желатин 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный ягодно-фруктовый тортик... Фрукты в него можно использовать, как свежие так и замороженные... а ароматный бисквит готовится за считанные минуты.

Торт "Фруктовый"

Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от

косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр)...

...и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как "оно" называется))) Сразу же в горячую

фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит

Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.

Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.

Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит

сверху

вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая)

сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов.

Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку..

Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами, посыпаем сах.пудрой.

Я этот тортик делала на работу, а у нас там никто нисколечко "не любит" сладенькое")))(пришлось делать двойную норму)) благодаря чему остался небольшой кусочек и я его забрала домой для дочки.. ну и

что бы сфотографировать в разрезе))

Торт достаточно легко делается, абрикосы и клубничка просто феерично сочетаются с апельсиновыми нотками бисквита.....

А бисквит можно использовать и готовый, хотя по-этому рецепту его быстрее самому сделать, чем в магазин за ним идти )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53753-tort-fruktovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.