- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный тортик с вишнями" Полосатик"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:27
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Сметана | 500 г |
Вишня | 150 г |
Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить!!! Вкус офигенный!!! |
Нежный тортик с вишнями" Полосатик"
Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену.
Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше.
Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом.
Наше основное тесто готово.
Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста.
Выпекать минут 15 при 170-180 градусах.
Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем.
Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.
Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара - вот крем и готов!
Коржи уже готовы!!! Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки.
Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками.
Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни.
Дальше мне было неудобно фотографировать, т.к. все руки были в креме - нужно по очереди обмакивать белые и шоколадные кусочки в креме и выкладывать на корж, чередуя с вишней.
Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков).
Приятного чаепития!!!!!!!
Торт получается даже, как десертик, очень нежный, просто тающий во рту, с небольшой кислинкой от вишни!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53756-nezhnyiy-tortik-s-vishnyami-polosatik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.