- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный тортик с вишнями" Полосатик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сметана 500 г
Вишня 150 г

Личные впечатления о рецепте
Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить!!! Вкус офигенный!!!

Нежный тортик с вишнями" Полосатик"

Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену.

Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше.

Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом.

Наше основное тесто готово.

Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста.

Выпекать минут 15 при 170-180 градусах.

Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем.

Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.

Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара - вот крем и готов!

Коржи уже готовы!!! Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки.

Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками.

Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни.

Дальше мне было неудобно фотографировать, т.к. все руки были в креме - нужно по очереди обмакивать белые и шоколадные кусочки в креме и выкладывать на корж, чередуя с вишней.

Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков).

Приятного чаепития!!!!!!!

Торт получается даже, как десертик, очень нежный, просто тающий во рту, с небольшой кислинкой от вишни!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53756-nezhnyiy-tortik-s-vishnyami-polosatik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.