Нежный тортик с вишнями" Полосатик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:27:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
Сметана ![]() |
500 г |
Вишня ![]() |
150 г |
| Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить!!! Вкус офигенный!!! |

Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену.

Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше.

Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом.

Наше основное тесто готово.
Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста.
Выпекать минут 15 при 170-180 градусах.
Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем.

Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.

Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара - вот крем и готов!

Коржи уже готовы!!! Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки.

Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками.

Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни.

Дальше мне было неудобно фотографировать, т.к. все руки были в креме - нужно по очереди обмакивать белые и шоколадные кусочки в креме и выкладывать на корж, чередуя с вишней.
Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков).
Приятного чаепития!!!!!!!
Торт получается даже, как десертик, очень нежный, просто тающий во рту, с небольшой кислинкой от вишни!!!

Днем в Москве: 











































...