Йогуртовый тортик "Ягодка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:27:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Когда я пеку тортик, я люблю, чтобы он был легким, не слишком калорийным, поэтому я избегаю огромного количества сливочного масла и сметаны в тесте. Сейчас я часто пеку торты с добавлением йогурта - торт получается нежным по структуре, легким, не приторным. Хорошее завершение летней трапезы. Загляните! |

Смешать яйца, растительное масло и йогурт.

Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.

Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.

Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.

Коржи охладить. Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить нарезанные ягоды (добавьте по своему вкусу и желанию) - у меня здесь черешня.

Собираем тортик - нижний слой (шоколадный), крем, верхний слой (белый).

Сверху крем.

Можете украсить, как вам захочется. Я сверху посыпала тонко нарезанным миндалем и черешней.


Ночью в Москве: 











































...