Йогуртовый тортик "Ягодка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:27:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Йогурт | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Когда я пеку тортик, я люблю, чтобы он был легким, не слишком калорийным, поэтому я избегаю огромного количества сливочного масла и сметаны в тесте. Сейчас я часто пеку торты с добавлением йогурта - торт получается нежным по структуре, легким, не приторным. Хорошее завершение летней трапезы. Загляните! |
Смешать яйца, растительное масло и йогурт.
Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.
Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.
Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.
Коржи охладить. Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить нарезанные ягоды (добавьте по своему вкусу и желанию) - у меня здесь черешня.
Собираем тортик - нижний слой (шоколадный), крем, верхний слой (белый).
Сверху крем.
Можете украсить, как вам захочется. Я сверху посыпала тонко нарезанным миндалем и черешней.