Тортик "К чаю"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:27:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Это очень простой по приготовлению и компонентам тортик, но это дает возможность обыгрывать массу самых различных вариаций. Создание этого "шедевра" под силу абсолютно любому, даже не имеющего минимальных кулинарных навыков. Детишки и учителя, вам посвящаю свой торт! "Школьная пора" наступила... |
Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.
Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!
В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом - зубочисткой: если сухая - значит готово!
Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим
Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.
Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо - добавьте молока, если жидко - еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше "произведение". Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!