Торт королевский
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:28:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
Мак ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Корица | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Смородина черная ![]() |
200 бан. |
| Корица | по вкусу |
| Много разных коржей, вкусы обалденные :) |





СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда... Ну, как еще один вариант внешнего вида :)
1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом.
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ
Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны
Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.
Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.
Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА
)
БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте "Торт ДВОЕ".
Заходите!

Ночью в Москве: 











































...