- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый тортик "Ягодка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 бан.
Яйцо 2 шт
Масло растительное по вкусу
Молоко сгущенное по вкусу
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 6 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я пеку тортик, я люблю, чтобы он был легким, не слишком калорийным, поэтому я избегаю огромного количества сливочного масла и сметаны в тесте. Сейчас я часто пеку торты с добавлением йогурта - торт получается нежным по структуре, легким, не приторным. Хорошее завершение летней трапезы. Загляните!

Йогуртовый тортик "Ягодка"

Смешать яйца, растительное масло и йогурт.

Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.

Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.

Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.

Коржи охладить. Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить нарезанные ягоды (добавьте по своему вкусу и желанию) - у меня здесь черешня.

Собираем тортик - нижний слой (шоколадный), крем, верхний слой (белый).

Сверху крем.

Можете украсить, как вам захочется. Я сверху посыпала тонко нарезанным миндалем и черешней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53757-yogurtovyiy-tortik-yagodka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.