- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт королевский

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сметана 1 стак.
Мука 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Изюм 1 стак.
Мак 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Смородина черная 200 бан.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много разных коржей, вкусы обалденные :)

Торт королевский

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда... Ну, как еще один вариант внешнего вида :)

1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом.

Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.

Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.

Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.

Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.

Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.

После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.

Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны

Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.

Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.

Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.

Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА )

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте "Торт ДВОЕ".

Заходите!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53759-tort-korolevskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.