- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Сок клюквенный 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Желатин 2 ст. л.
Мука 60 г

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Рецепт этого торта был размещен в 2007 году автором "Ириска" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" . Я никогда раньше не готовила торты-суфле, и когда нашла этот рецепт, то боялась что у меня ничего не получится! Но все оказалось очень просто и достаточно быстро! Торт действительно соответствует названию, очень нежный и вкусный!

Торт "Нежный"

Необходимо замочить 2 ст.л. желатина в 1 стак. холодной воды и оставить до набухания (мне хватило 40 мин.).

Отделяем белки от желтков.

Из желтков делаем тесто, а белки пока ставим в холодильник. Для теста необходимо 6 желтков взбить с сахаром, размягченным маслом, содой (гашеной уксусом) и мукой. Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Желатин поставить на маленький огонь и не доводя до кипения, довести желатин до полного растворения. Охладить.

Белки взбить с сахаром так, чтобы они не спадали с венчика.

Белки разделить на 3 части. В одну - добавить цедру и сок лимона.

В другую - 1/4 стак. клюквенного сока, можно любой другой красный сок (у меня вишневый сок с варенья).

В третью какао-порошок 3 ст.л.

В форму (не протекающую) положить корж, потом в одну часть белковой массы (та что с лимоном) добавить 1/3 часть желатина, взбить и вылить на корж, поставить в холодильник на 10 мин.

Затем сделать тоже с 2 другими слоями.

Все, наш торт готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53762-tort-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.