Торт "Нежный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:28:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сок клюквенный | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Мука | 60 г |
Здравствуйте! Рецепт этого торта был размещен в 2007 году автором "Ириска" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" . Я никогда раньше не готовила торты-суфле, и когда нашла этот рецепт, то боялась что у меня ничего не получится! Но все оказалось очень просто и достаточно быстро! Торт действительно соответствует названию, очень нежный и вкусный! |
Необходимо замочить 2 ст.л. желатина в 1 стак. холодной воды и оставить до набухания (мне хватило 40 мин.).
Отделяем белки от желтков.
Из желтков делаем тесто, а белки пока ставим в холодильник. Для теста необходимо 6 желтков взбить с сахаром, размягченным маслом, содой (гашеной уксусом) и мукой. Выливаем тесто в форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Желатин поставить на маленький огонь и не доводя до кипения, довести желатин до полного растворения. Охладить.
Белки взбить с сахаром так, чтобы они не спадали с венчика.
Белки разделить на 3 части. В одну - добавить цедру и сок лимона.
В другую - 1/4 стак. клюквенного сока, можно любой другой красный сок (у меня вишневый сок с варенья).
В третью какао-порошок 3 ст.л.
В форму (не протекающую) положить корж, потом в одну часть белковой массы (та что с лимоном) добавить 1/3 часть желатина, взбить и вылить на корж, поставить в холодильник на 10 мин.
Затем сделать тоже с 2 другими слоями.
Все, наш торт готов!