Маковый торт с клубничным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:28:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Мак | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Желатин | 11 г |
Клубника | 750 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Йогурт | 150 г |
Сливки | 400 мл |
Шоколад белый | по вкусу |
Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди - самостоятельная ЖИЗНЬ! |
Торт испекла сегодня утром, а в обед мы его уже попробовали.
Сначала сделаем маковое тесто:
5 яиц взбиваем со 175 гр сахара до пены.
Добавляем мак, перемешиваем.
Вот такой у меня мак - молотый, сухой, вес 200 гр.
Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.
Тесто готово.
На бумагу для выпечки намазываем тесто тонким слоем.
У меня на круг 24 см диаметром уходило по 4 ст.л. теста. Получилось 4 коржа.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, примерно 10 минут каждый корж.
Пока коржи пекутся и остывают...
моем и чистим клубнику.
1/3 клубники и несколько красивых ягод откладываем.
К оставшейся клубнике добавляем 75 гр сахара и цедру лимона (у меня Citro-Back),
превращаем блендером в пюре.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Листовой желатин замачиваем в воде до размягчения, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством клубничного пюре, ставим в микроволновку на несколько секунд при низкой мощности, чтобы желатин полностью растворился.
Затем добавляем к основному пюре.
Ставим в холод.
Взбиваем сливки до мягких пиков,
подмешиваем сливки к застывающему пюре.
Отправляем в холод.
Оставшуюся 1/3 клубники произвольно нарезаем.
Коржи остыли, крем охладился. Собираем торт в форме с разъемными краями:
каждый корж обильно покрываем-заливаем кремом, сверху - кусочки клубники.
Верхний корж просто заливаем кремом и отправляем торт в холод.
Когда верхний слой крема подстынет, украсим торт клубникой и белым шоколадом (сняла ножом стружку :) ) + немного измельченных фисташек сверху.
И снова в форме отправим в холодильник, до подачи.
Перед подачей проводим ножом между стенкой формы и тортом, снимаем форму,
нарезаем...
угощаем и угощаемся!