Торт "Школьные годы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 480 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 230 г |
Мед | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 кг |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад черный | 25 г |
Для Виты-Лев. Витусь, это тебе легкий и вкусный тортик. WIWA! Я нашла рецепт это торта, девчонки, он по вкусу как продавался в школе - вкусный, сочный и нежный. |
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Замесите тесто.
Выпекайте 2 коржа, добавив в один какао-порошок и уложив их в смазанную маслом форму, 20—25 минут при 220°C. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите.
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Коржи смажьте сметанным кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!