Торт "Три шоколада"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:28:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
190 г |
Сахар ![]() |
160 г |
| Шоколад темный | 2 пач. |
| Шоколад белый | 1 пач. |
| Шоколад молочный | 1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сливки ![]() |
600 г |
| Желатин | 24 г |
| Ликер сливочный | 250 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик! |

Масло сливочное взбить с 30 г сахара,
добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),
добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)

Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка

отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу

муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см.
В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)

замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)

остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером

сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)

Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера

к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать

застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится),
поставить в морозилку, масса должна застыть!

то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку)
и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку

когда застынет, вынуть, снять пленку

у меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом

Но по вкусу!!!, попробуйте, это ТАКАЯ вкуснятина!!!!

Ночью в Москве: 











































...