Торт с желе "Елизавета"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:28:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Сметана | 100 г |
Клубника | 300 г |
Желатин | 25 г |
Желе | 1 упак. |
Банан | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Яблоко | 1 шт |
Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев))) |
Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/
Остужаем, режем на 2 коржа.
Форма у меня 25 см диаметрoм.
Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки.
Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.
Творог, сметану и сахар взбиваем блендером
Добавляем клубнику и продолжаем взбивать.
Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными)
Вот такая красота получается
Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы
Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы,
потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки.
Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания.
Эти продукты понадобятся для украшения.
Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать
Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше)))
Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе,
отправляем в холодильник до полного застывания
Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем.
Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так.
Вот такой красавчик у нас получился
Угощайтесь, пожалуйста!