- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый торт с клубничным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 250 г
Мак 200 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Желатин 11 г
Клубника 750 г
Цедра лимона по вкусу
Йогурт 150 г
Сливки 400 мл
Шоколад белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт для моего абитуриента, сегодня у него выпускной бал в гимназии. Впереди - самостоятельная ЖИЗНЬ!

Маковый торт с клубничным кремом

Торт испекла сегодня утром, а в обед мы его уже попробовали.

Сначала сделаем маковое тесто:

5 яиц взбиваем со 175 гр сахара до пены.

Добавляем мак, перемешиваем.

Вот такой у меня мак - молотый, сухой, вес 200 гр.

Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.

Тесто готово.

На бумагу для выпечки намазываем тесто тонким слоем.

У меня на круг 24 см диаметром уходило по 4 ст.л. теста. Получилось 4 коржа.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, примерно 10 минут каждый корж.

Пока коржи пекутся и остывают...

моем и чистим клубнику.

1/3 клубники и несколько красивых ягод откладываем.

К оставшейся клубнике добавляем 75 гр сахара и цедру лимона (у меня Citro-Back),

превращаем блендером в пюре.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Листовой желатин замачиваем в воде до размягчения, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством клубничного пюре, ставим в микроволновку на несколько секунд при низкой мощности, чтобы желатин полностью растворился.

Затем добавляем к основному пюре.

Ставим в холод.

Взбиваем сливки до мягких пиков,

подмешиваем сливки к застывающему пюре.

Отправляем в холод.

Оставшуюся 1/3 клубники произвольно нарезаем.

Коржи остыли, крем охладился. Собираем торт в форме с разъемными краями:

каждый корж обильно покрываем-заливаем кремом, сверху - кусочки клубники.

Верхний корж просто заливаем кремом и отправляем торт в холод.

Когда верхний слой крема подстынет, украсим торт клубникой и белым шоколадом (сняла ножом стружку :) ) + немного измельченных фисташек сверху.

И снова в форме отправим в холодильник, до подачи.

Перед подачей проводим ножом между стенкой формы и тортом, снимаем форму,

нарезаем...

угощаем и угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53763-makovyiy-tort-s-klubnichnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.