- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Три шоколада"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 190 г
Сахар 160 г
Шоколад темный 2 пач.
Шоколад белый 1 пач.
Шоколад молочный 1 пач.
Разрыхлитель теста 11 г
Яйцо 4 шт
Сливки 600 г
Желатин 24 г
Ликер сливочный 250 мл
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!

Торт "Три шоколада"

Масло сливочное взбить с 30 г сахара,

добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),

добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)

Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка

отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу

муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см.

В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)

замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)

остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером

сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)

Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера

к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать

застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится),

поставить в морозилку, масса должна застыть!

то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку)

и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку

когда застынет, вынуть, снять пленку

у меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом

Но по вкусу!!!, попробуйте, это ТАКАЯ вкуснятина!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53765-tort-tri-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.