- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из кабачков

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:43


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Паприка 1 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 2 чайн.л.
Уксус 1 чайн.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Сливочное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра!
Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.

Икра из кабачков

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.

Шаг 3. Так же поступаем и с помидорами.

Шаг 4. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.

Шаг 5. Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 6. В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.

Шаг 8. Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу.

Шаг 9. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5377-ikra-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.