Шаг 2. Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.
Шаг 3. Так же поступаем и с помидорами.
Шаг 4. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.
Шаг 5. Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 6. В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.
Шаг 7. Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.
Шаг 8. Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу.
Шаг 9. Приятного аппетита!