- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло растительное 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука пшеничная 1 стак.
Сливки 600 г
Ванильный сахар 3 упак.

Личные впечатления о рецепте
Торт, тающий во рту-очень нежный вкус и к тому же очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся. Бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге... Это основа рецепта.

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

На тесто все компоненты просто перемешать.

На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа.

Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:

какао;

или орехами;

или крошками (обрезанных с краёв);

кокосовой стружкой...

Я ещё украсила мастикой и айсингом.

Это бабочка из айсинга (белок с сахаром). Если кому-то интересно как это делается, спрашивайте, я вам всё напишу или выставлю отдельным рецептом (если будет много желающих)...

Уникальность этого торта:

1 -ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)

2 -ое это, то что бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)

3 -е это то, что корж печeтся всего около 5 -10 минут.

4 -ое это то , что этот лeгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

Торт можно приготовить и в день подачи на стол, но если вы сделаете с вечера, то он будет ещe нежнее. Тортик получается очень нежным, а вкус похож на пломбир (здесь мало сахара и жира).

Примечание:

Если вы достали корж из духовки и он жестковат (это не всегда, просто его очень легко пережарить) - не пугайтесь, когда он постоит с кремом , то сами увидите как он тает во рту...

Хочу только предупредить, что этот бисквит не подходит для сворачивания его в рулет (поломается). А рецепт такого бисквита и тоже 100 % поднимающегося я напишу попозже



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53773-tort-plombir-osnova-recepta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.