Торт "Пломбир" (основа рецепта)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:29:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сливки | 600 г |
Ванильный сахар | 3 упак. |
Торт, тающий во рту-очень нежный вкус и к тому же очень лeгкий и воздушный. Всегда получающийся. Бисквит можно использовать для любого другого торта. Каждый корж печeтся 5 -10 минут. И этот бисквит можно испечь любой формы, которую вы нарисуете на пекарской бумаге... Это основа рецепта. |
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки)(смазывать бумагу не надо), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечётся). У вас должно получиться 3 коржа.
Печь при 200гр примерно 5-10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Кремом промазать между коржами, по бокам и сверху.
Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао;
или орехами;
или крошками (обрезанных с краёв);
кокосовой стружкой...
Я ещё украсила мастикой и айсингом.
Это бабочка из айсинга (белок с сахаром). Если кому-то интересно как это делается, спрашивайте, я вам всё напишу или выставлю отдельным рецептом (если будет много желающих)...
Уникальность этого торта:
1 -ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2 -ое это, то что бисквит получается очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3 -е это то, что корж печeтся всего около 5 -10 минут.
4 -ое это то , что этот лeгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
Торт можно приготовить и в день подачи на стол, но если вы сделаете с вечера, то он будет ещe нежнее. Тортик получается очень нежным, а вкус похож на пломбир (здесь мало сахара и жира).
Примечание:
Если вы достали корж из духовки и он жестковат (это не всегда, просто его очень легко пережарить) - не пугайтесь, когда он постоит с кремом , то сами увидите как он тает во рту...
Хочу только предупредить, что этот бисквит не подходит для сворачивания его в рулет (поломается). А рецепт такого бисквита и тоже 100 % поднимающегося я напишу попозже