Торт "Графские развалины"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:29:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
300 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса "Школьная пора". |

Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.

Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.

Печём второй корж-он будет светлый.

Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.

Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.

Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.

Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...