Торт "Графские развалины"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:29:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Сметана | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса "Школьная пора". |
Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.
Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.
Печём второй корж-он будет светлый.
Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.
Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.
Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.
Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!