- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Польский шоколадный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар 3 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Шоколад черный 400 г
Пахта 1 стак.
Сливки 250 мл
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный торт станет прекрасным завершением праздничного застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Польский шоколадный торт

Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.

Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.

Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить шоколад, перемешать.

Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.

Тщательно перемешать, до однородности.

Выложить тесто в смазанную форму.

Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа.

Проверить на готовность деревянной шпажкой.

Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане.

Ввести сливки и желтки, взбить.

Продолжая взбивать всыпать сахар, 2 ч. ложки масла, ванилин.

Взбить массу до однородности, снять с водяной бани.

Дать глазури немного остыть.

Промазав коржи глазурью собрать торт.

Обмазать верх и бока торта остатками глазури.

Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.

Но я решила оформить торт шокол. аппликацией.

Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане.

На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку,

в данном случае я нарисовала мордочку тигра.

Переложить шоколад в кондитерские мешочки.(Я сворачиваю кульки из пергамента).

Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.

Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.

Снова убираем на несколько минут в холодильник.

После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.

Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).

Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и

укладываем на торт.

Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада.

В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд.

И ни одного мясного!

Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом.

Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.

А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.

Приятного аппетита!

Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома:

для этого нужно смешать 225 мл. молока с 1 ст. ложкой лимонного сока.

Перемешать и оставить на 5 -10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53777-polskiy-shokoladnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.