Польский шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:29:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шоколад черный | 400 г |
Пахта | 1 стак. |
Сливки | 250 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад | 150 г |
Нежный шоколадный торт станет прекрасным завершением праздничного застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
Тщательно перемешать, до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму.
Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа.
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане.
Ввести сливки и желтки, взбить.
Продолжая взбивать всыпать сахар, 2 ч. ложки масла, ванилин.
Взбить массу до однородности, снять с водяной бани.
Дать глазури немного остыть.
Промазав коржи глазурью собрать торт.
Обмазать верх и бока торта остатками глазури.
Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.
Но я решила оформить торт шокол. аппликацией.
Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане.
На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку,
в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
Переложить шоколад в кондитерские мешочки.(Я сворачиваю кульки из пергамента).
Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
Снова убираем на несколько минут в холодильник.
После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).
Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и
укладываем на торт.
Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада.
В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд.
И ни одного мясного!
Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом.
Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.
Приятного аппетита!
Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома:
для этого нужно смешать 225 мл. молока с 1 ст. ложкой лимонного сока.
Перемешать и оставить на 5 -10 минут.