Торт "День
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:29:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Вкуснейший тортик со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала из русского журнала, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню ! |

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа "день":
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч.л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро - следите за ними.
Вынуть и остудить.

Для коржа "ночь":
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью(или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Ночью в Москве: 











































...