Торт "День
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:29:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вкуснейший тортик со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала из русского журнала, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню ! |
Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Для коржа "день":
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч.л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро - следите за ними.
Вынуть и остудить.
Для коржа "ночь":
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.
Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью(или нитью для зубов) на две половинки.
Такой корж ночь.
Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.
Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.
А так он выглядит в разрезе.