Торт " Мрррр........ опять двойка... "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:29:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
11 шт |
Масло сливочное ![]() |
360 г |
Сахар ![]() |
450 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 200 г |
| Сливки | 300 г |
| Желатин | 3 ч. л. |
| Коржи вафельные | 2 шт |
| Виноград киш-миш | 150 г |
| Мармелад | 150 г |
| Трубочки вафельные | по вкусу |
| Мастика | по вкусу |
| Фрутелла | по вкусу |
| Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора". |

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/

Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.

На виноград выкладываем суфле.

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.

Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

И отправляем в холодильник для застывания.

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",

а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.

Таким образом мы получаем "клубок ниток".

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.

Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...



Вот такой торт получился у меня!

Буду очень рада, если он Вам понравится.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Ночью в Москве: 











































...