"Елочка-Поздравление"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:29:50 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 160 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масса марципановая | 600 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Орехи | 2 стак. |
Фрукты сухофрукты | по вкусу |
Джем вишнёвый | 200 г |
Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята, Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему! |
Ингредиенты указаны на одну
порцию бисквита,а всего понадобится 3 порции,
но их нужно готовить отдельно,не смешивая в
двух-трёх кратном количестве.
Заранее сделать звёздочки из бумаги, начать лучше
с самой маленькой (верхней), у меня получилась 5 см
в диаметре, потом я её вырезала, скопировала на лист, затем
увеличила скопированную звездочку на 1 см, вырезала - и так получилась
вторая и т.д., каждая на 1 см больше предыдущей, всего я их сделала (вернее
сказать, мы их сделали с доченькой) 11штук, самая большая (нижняя)
примерно 26 см в диаметре.
Приготовить тесто. Взбить яйца с двумя ст.л. очень горячей воды,
добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции, затем
добавить остальные ингредиенты и все ещё раз хорошо взбить.
Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить
на него часть теста и размазать тонким слоем, выпекать
в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 мин, из
одной порции теста у меня получилось 2 листа бисквита
(размер моего противня 35 х 38 ).
Всего мне потребовалось 6 листов бисквита,
т.е. три порции теста
На готовый лист бисквита положить бумажную
звёздочку и острым ножом вырезать бисквитную
звездочку, нужно сделать каждую звезду два раза,
только самую первую, самую маленькую, достаточно одной,
в итоге получится 21 звезда
Я использовала готовую марципановую массу.
Насыпать на рабочий стол немного сах.пудры
вымесить немного массу и раскатать в пласт 1 мм, постоянно
подсыпая пудру
вырезать звёздочки точно так же, как и из
бисквита
Брать каждую звёздочку на ладонь, сверху смазать кисленьким
джемом (я использовала вишнёвый), обсыпать мелко дроблёнными
орехами и покрыть звездой из марципана, всё повторить с каждой
деталью и собрать ёлочку
Украсить вишенками, фруктами и сухофруктами...
Елка летом просто елка: тронешь ветку — пальцам колко,
Паутиной ствол обвит, мухомор внизу стоит.
Вот когда зима придет, Елка будто оживет:
На морозе распушится, под ветрами распрямится,
Вовсе не колючая, kак цветок пахучая.
Пахнет не росой, не медом, ёлка пахнет Новым годом!