- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Мрррр........ опять двойка... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 11 шт
Масло сливочное 360 г
Сахар 450 г
Мука пшеничная 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 300 г
Желатин 3 ч. л.
Коржи вафельные 2 шт
Виноград киш-миш 150 г
Мармелад 150 г
Трубочки вафельные по вкусу
Мастика по вкусу
Фрутелла по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".

Торт " Мрррр........ опять двойка... "

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".

Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/

Второй этап - приготовление суфле.

Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.

Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.

Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.

На виноград выкладываем суфле.

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.

Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.

Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

И отправляем в холодильник для застывания.

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",

а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.

Таким образом мы получаем "клубок ниток".

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.

Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.

Теперь собираем торт.

Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...

Вот такой торт получился у меня!

Буду очень рада, если он Вам понравится.

Приятного аппетита!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53779-tort---mrrrr-opyat-dvoyka-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.