- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:29
Яйцо куриное | 11 шт |
Масло сливочное | 360 г |
Сахар | 450 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Сливки | 300 г |
Желатин | 3 ч. л. |
Коржи вафельные | 2 шт |
Виноград киш-миш | 150 г |
Мармелад | 150 г |
Трубочки вафельные | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Фрутелла | по вкусу |
Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора". |
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32318/
Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.
На виноград выкладываем суфле.
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.
Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
И отправляем в холодильник для застывания.
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",
а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.
Таким образом мы получаем "клубок ниток".
На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.
Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
Вот такой торт получился у меня!
Буду очень рада, если он Вам понравится.
Приятного аппетита!!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53779-tort---mrrrr-opyat-dvoyka-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.