- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Елочка-Поздравление"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масса марципановая 600 г
Сахарная пудра 300 г
Орехи 2 стак.
Фрукты сухофрукты по вкусу
Джем вишнёвый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Сорван листочек последний, Снят со стены календарь. Ждeт уж давно поздравлений Стоящий за дверью январь. В ярких огнях карнавальных Час наступает его, Звоном бокалов хрустальных Входит в Ваш дом торжество. Пусть посетит Вас удача, Пусть вдохновенье придeт, Пусть Ваша жизнь станет ярче В новый, начавшийся год! Хочу поздравить с Новым Годом Поварeночка. ру и Поварят!!! Людонька(mila87 ), Оленька(Pachita), Яночка(seemelody), Витуля(vita7474 ).. И все-все поварята, Счастья Вам в Новом году, любви, здоровья! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания! Пусть в этот год засветит солнце ярко И радость жизни пусть закроет тьму И пусть здоровье будет лучшим из подарков И все хорошее приложится к нему!

"Елочка-Поздравление"

Ингредиенты указаны на одну

порцию бисквита,а всего понадобится 3 порции,

но их нужно готовить отдельно,не смешивая в

двух-трёх кратном количестве.

Заранее сделать звёздочки из бумаги, начать лучше

с самой маленькой (верхней), у меня получилась 5 см

в диаметре, потом я её вырезала, скопировала на лист, затем

увеличила скопированную звездочку на 1 см, вырезала - и так получилась

вторая и т.д., каждая на 1 см больше предыдущей, всего я их сделала (вернее

сказать, мы их сделали с доченькой) 11штук, самая большая (нижняя)

примерно 26 см в диаметре.

Приготовить тесто. Взбить яйца с двумя ст.л. очень горячей воды,

добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции, затем

добавить остальные ингредиенты и все ещё раз хорошо взбить.

Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить

на него часть теста и размазать тонким слоем, выпекать

в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 мин, из

одной порции теста у меня получилось 2 листа бисквита

(размер моего противня 35 х 38 ).

Всего мне потребовалось 6 листов бисквита,

т.е. три порции теста

На готовый лист бисквита положить бумажную

звёздочку и острым ножом вырезать бисквитную

звездочку, нужно сделать каждую звезду два раза,

только самую первую, самую маленькую, достаточно одной,

в итоге получится 21 звезда

Я использовала готовую марципановую массу.

Насыпать на рабочий стол немного сах.пудры

вымесить немного массу и раскатать в пласт 1 мм, постоянно

подсыпая пудру

вырезать звёздочки точно так же, как и из

бисквита

Брать каждую звёздочку на ладонь, сверху смазать кисленьким

джемом (я использовала вишнёвый), обсыпать мелко дроблёнными

орехами и покрыть звездой из марципана, всё повторить с каждой

деталью и собрать ёлочку

Украсить вишенками, фруктами и сухофруктами...

Елка летом просто елка: тронешь ветку — пальцам колко,

Паутиной ствол обвит, мухомор внизу стоит.

Вот когда зима придет, Елка будто оживет:

На морозе распушится, под ветрами распрямится,

Вовсе не колючая, kак цветок пахучая.

Пахнет не росой, не медом, ёлка пахнет Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53780-elochka-pozdravlenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.