- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик детский "Зебра"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 250 г
Крахмал картофельный 1 стак.
Яйцо 2 шт
Творог 250 г
Сметана 250 г
Сахар 200 г
Сливки 100 г
Желатин 20 г
Фрукты 1 стак.
Джем 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Молоко 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На самом деле, торт может быть любым, тут "фишка" в оформлении.

Тортик детский "Зебра"

Готовим тесто для бисквита.

Сгущенное молоко смешиваем с крахмалом до однородной консистенции.

Отдельно взбиваем в пену яйца и в 3-4 приема вводим их в смесь сгущенки с крахмалом, каждый раз хорошо взбивая.

Форму смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем тесто и выпекаем до "сухой палочки" (у меня 25 минут при 170 градусах). Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на два пласта.

Готовим суфле.

Творог, сахар и сметану взбиваем в однородную массу.

Нагреваем на плите сливки не доводя до кипения, добавляем к ним предварительно замоченный желатин и греем до его полного растворения. Немного охлаждаем и смешиваем с творожной массой.

Туда же добавляем нарезанные фрукты. Любые. У меня были консервированные персики и виноград без косточек.

Выкладываем один пласт бисквита в ту же разъемную форму, в которой он выпекался, смазываем джемом и выливаем творожную массу. Форму слегка встряхиваем и постукиваем, чтобы масса улеглась плотненько.

Сверху укладываем второй пласт бисквита, хорошо его придавливаем и отправляем все это в холодильник. Через час освобождаем торт от формы, аккуратно пройдясь тонким ножом по стеночкам.

Готовим глазурь.

Сахарную пудру смешать с порошком какао, добавить горячее молоко и растопленное масло. Все тщательно растереть.

Поливаем торт глазурью, выкладываем по кругу крекер,посыпаем кокосовой стружкой. И ставим нашу зебру.

Ну, а теперь, собственно, зебра.

Берем четыре жевательных конфеты - это "копыта". Сделать в них отверстия и вставить в них сладкую соломку - "ноги". Взять половинку зефира - "туловище" и вставить в него "ноги". Из пастилы вырезать "голову". Сделать надрез - "рот". В еще один надрез вставить "уши" из мармелада "Апельсиновые дольки". "Глазки" сделать из шоколадного драже, "зрачки" из кондитерской посыпки. Надеть "голову" на "шею" из сладкой соломки. Вставить в туловище "хвост" из жевательного мармелада "червячки".

Растопленным шоколадом через корнетик рисуем зебре полоски.

Вот какая!

Рецепт бисквита взяла из журнала "Скатерть-самобранка". Немного плотный получился,но у каждой хозяйки есть любимый рецепт бисквита, который можно использовать вместо этого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53784-tortik-detskiy-zebra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.