- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сливочный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Для бисквита по вкусу
Яйцо куриное 5 шт
Мука 7 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Для творожной прослойки по вкусу
Творог 800 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Для шоколадной прослойки по вкусу
Сливки 200 мл
Шоколад 200 г
Масло сливочное 40 г
Для покрытия по вкусу
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто

Творожно-сливочный торт

Сначала выпекаем бисквит .Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220 . Во вторую часть добавим какао.И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж

Бисквитные коржи готовы Приступаем к приготовлению творожного Для этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин .Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240

Накройте шоколадным бисквитным коржом

Затем блюдом .И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала..Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.Это не обязательно.Лучше сразу на блюдо)

Шоколадная прослойка:Сливки нагрейте ,поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.Затем полностью остудите массу И взбейте вместе с размягченным маслом .Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут)

Выкладываем крем на творожный корж(Я делала с помощью кондитерского шприца.это не обязательно)Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут .(что бы крем немного застыл.И накройте сверху вторым бисквитным коржом.

Украсьте по желанию.Я взбила сливки в крутую стойкую пену(8-10 минут взбивать)Покрыла ими торт.Посыпала какао .Можно украсить фруктами или ягодами

Приятного Аппетита!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129063.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129063.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129064.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129064.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53785-tvorozhno-slivochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.