Творожно-сливочный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:30:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Для бисквита | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 7 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Для творожной прослойки | по вкусу |
Творог | 800 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Для шоколадной прослойки | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Для покрытия | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто |
Сначала выпекаем бисквит .Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220 . Во вторую часть добавим какао.И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж
Бисквитные коржи готовы Приступаем к приготовлению творожного Для этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин .Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240
Накройте шоколадным бисквитным коржом
Затем блюдом .И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала..Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.Это не обязательно.Лучше сразу на блюдо)
Шоколадная прослойка:Сливки нагрейте ,поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.Затем полностью остудите массу И взбейте вместе с размягченным маслом .Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут)
Выкладываем крем на творожный корж(Я делала с помощью кондитерского шприца.это не обязательно)Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут .(что бы крем немного застыл.И накройте сверху вторым бисквитным коржом.
Украсьте по желанию.Я взбила сливки в крутую стойкую пену(8-10 минут взбивать)Покрыла ими торт.Посыпала какао .Можно украсить фруктами или ягодами
Приятного Аппетита!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129063.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129063.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129064.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129064.jpg[/img][/url]