- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-рулет с клубникой, ревенем и творожно-сливочным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 350 г
Ревень 150 г
Сахар 3 ст. л.
Бисквит 1 шт
Крахмал 40 г
Сливки 200 г
Рикотта 200 г
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Торт-рулет с клубникой, ревенем и творожно-сливочным кремом

Прежде всего я приготовила бисквит. У каждого свой рецепт, я сделала в этих пропорциях: 20 гр муки, 20 гр какао-порошок несладкий, 75 гр сахара, 3 яйца и 1 ч.ложечка разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеяла вместе и добавила к яичной массе. Массу вылила на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставила в заранее разогретую духовку на 15 минут при темп. 160°Ц. Затем, готовый бисквит перевернула на полотенце, смазала его немного клубничным ликёром и оставила остывать.

Между тем, почистить острым ножом ревень, порезать его на кусочки и засыпать сахаром. Отставить на 10 минут.

Клубнику хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Несколько ягод отложить для украшения.

Ревень переложить в сотейник и поставить варится на медленный огонь, примерно на 5 минут.

В чашке развести крахмал с водой (примерно 1/2 стакана). Затем постепенно влить в сотейник с ревенем.

Дать закипеть и добавить клубнику. Снять с огня и отставить в сторону.

Бисквит осторожно обрезать по краям и затем разрезать на очень (!!) равные 4 или 6 частей (я разрезала на 4 части, торт получится маленький в диаметре). Одну полоску оставить целой остальные разрезать пополам.

Полоски соединить вместе и выложить на них начинку, оставив немного "на потом". Разровнять начинку деревянной лопаточкой.

Целую полоску с начинкой осторожно свернуть рулетом (у меня он начал рваться!... но я ни разу не готовила рулеты) и поставить на блюдо для готового торта. Остальные полоски с начинкой "приклеить - закрутить", следуя движению нашего рулета. Сверху, в пустые места, выложить отставленную ранее начинку.

Затем, я, с помощью кухонной нити, "связала" рулет и поставила в холодильник. Здесь я советую оставить его на 1-2 часа в холодильнике.

Между тем, взбить сливки с чайной ложечкой сахарной пудры или закрепителем сливок. Добавить рикотту (рикотту я делаю, замораживая, а затем размораживая кефир).

Выложить немного кулинарным "шпателем" сливочно-творожную массу и, немного придавливая, обмазать верх торта. Таким образом крем заполнит пустые места в рулете, поэтому нужно немного прижимать лопатку с кремом.

Срезать нити. Смазать весь торт, края в том числе, оставшимся кремом.

Края торта посыпать миндальными листиками. Украсить по желанию: клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Этим тортом я "усложнила" самой же себе рецепт! В оригинале он был простецким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53791-tort-rulet-s-klubnikoy-revenem-i-tvorozhno-slivochnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.