Торт-рулет с клубникой, ревенем и творожно-сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:30:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Клубника | 350 г |
Ревень | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Бисквит | 1 шт |
Крахмал | 40 г |
Сливки | 200 г |
Рикотта | 200 г |
Миндаль | по вкусу |
Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Прежде всего я приготовила бисквит. У каждого свой рецепт, я сделала в этих пропорциях: 20 гр муки, 20 гр какао-порошок несладкий, 75 гр сахара, 3 яйца и 1 ч.ложечка разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеяла вместе и добавила к яичной массе. Массу вылила на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставила в заранее разогретую духовку на 15 минут при темп. 160°Ц. Затем, готовый бисквит перевернула на полотенце, смазала его немного клубничным ликёром и оставила остывать.
Между тем, почистить острым ножом ревень, порезать его на кусочки и засыпать сахаром. Отставить на 10 минут.
Клубнику хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Несколько ягод отложить для украшения.
Ревень переложить в сотейник и поставить варится на медленный огонь, примерно на 5 минут.
В чашке развести крахмал с водой (примерно 1/2 стакана). Затем постепенно влить в сотейник с ревенем.
Дать закипеть и добавить клубнику. Снять с огня и отставить в сторону.
Бисквит осторожно обрезать по краям и затем разрезать на очень (!!) равные 4 или 6 частей (я разрезала на 4 части, торт получится маленький в диаметре). Одну полоску оставить целой остальные разрезать пополам.
Полоски соединить вместе и выложить на них начинку, оставив немного "на потом". Разровнять начинку деревянной лопаточкой.
Целую полоску с начинкой осторожно свернуть рулетом (у меня он начал рваться!... но я ни разу не готовила рулеты) и поставить на блюдо для готового торта. Остальные полоски с начинкой "приклеить - закрутить", следуя движению нашего рулета. Сверху, в пустые места, выложить отставленную ранее начинку.
Затем, я, с помощью кухонной нити, "связала" рулет и поставила в холодильник. Здесь я советую оставить его на 1-2 часа в холодильнике.
Между тем, взбить сливки с чайной ложечкой сахарной пудры или закрепителем сливок. Добавить рикотту (рикотту я делаю, замораживая, а затем размораживая кефир).
Выложить немного кулинарным "шпателем" сливочно-творожную массу и, немного придавливая, обмазать верх торта. Таким образом крем заполнит пустые места в рулете, поэтому нужно немного прижимать лопатку с кремом.
Срезать нити. Смазать весь торт, края в том числе, оставшимся кремом.
Края торта посыпать миндальными листиками. Украсить по желанию: клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Этим тортом я "усложнила" самой же себе рецепт! В оригинале он был простецким!