- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Ванилин по вкусу
Какао-порошок по вкусу
Молоко 3 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 9 ст. л.
Ванилин по вкусу
Орехи по вкусу
Шоколад по вкусу
Масло сливочное 150 г
Маршмелоу 150 г
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки! Я выставляла вариант оформления такого тортика под названием "Свадебный переполох", теперь хочу выставить рецепт его приготовления. Я сомневалась насчет вкусности такого торта, но результат превзошел все ожидания, гости были в восторге. Нежный ярус из персиков и ванильного крема и насыщеный шоколадно-ореховый вкус второго яруса..... Думаю, что и вас этот тортик не оставит равнодушными!

Торт "Вкусняшечка" бисквитный

Это собранный тортик

Это уже с мастикой

Это готовый вариант

Это в разрезе

Этот тортик я делала на свадьбу родителей. Вот как они с ним расправляются....:)

Ингридиенты даны для 1 коржа.

Итак, делаем коржи. Смешиваем все составляющие для коржа и выливаем массу на смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Я делала 1 шоколадный корж, 3 ореховых и 4 ванильных. Каждый корж разрезаем вдоль пополам.

Теперь крем:

взбиваем молоко, муку, яйцо, сахар и ваниль. Варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем готов вмешиваем в него слив масло и разделяем на три части, в каждую из которых добавляем какао или кофе, или тертый шоколад, или орехи.

Теперь собирем торт. Верхний ярус я делела из ванильных коржей с ванильным кремом и консервированными персиками. Каждый корж я пропитывала смесью из 1 ст. л. коньяка и 5 ст. л. сиропа от персиков.

Нижний ярус из шоколадных и ореховых коржей с шоколадным и ореховым кремом. Каждый корж также пропитать сиропом с коньяком, далее крем, потом я посыпала шоколадом тертым и измельченными орехами и халвой.

Для мастики мне понадобились маршмелоу и вода. Кладем маршмелоу в посуду, сбрызгиваем несколькими каплями воды и ставим на минуту в микроволновку, вытаскиваем разбухшие конфеты и постепенно добавляя сахарную пудру вымешиваем до состояния пластилина. Раскатываем скалкой и украшаем торт. Мастику на торт нужно накладывать после того, как торт хотя бы 6 часов постоял в холоде и крем застыл, иначе она растает. Вот и все. Если будут вопросы, я с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53798-tort-vkusnyashechka-biskvitnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.