Торт "Вкусняшечка" бисквитный
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:31:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 9 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Маршмелоу | 150 г |
Вода | по вкусу |
Дорогие поварятки! Я выставляла вариант оформления такого тортика под названием "Свадебный переполох", теперь хочу выставить рецепт его приготовления. Я сомневалась насчет вкусности такого торта, но результат превзошел все ожидания, гости были в восторге. Нежный ярус из персиков и ванильного крема и насыщеный шоколадно-ореховый вкус второго яруса..... Думаю, что и вас этот тортик не оставит равнодушными! |
Это собранный тортик
Это уже с мастикой
Это готовый вариант
Это в разрезе
Этот тортик я делала на свадьбу родителей. Вот как они с ним расправляются....:)
Ингридиенты даны для 1 коржа.
Итак, делаем коржи. Смешиваем все составляющие для коржа и выливаем массу на смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Я делала 1 шоколадный корж, 3 ореховых и 4 ванильных. Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
Теперь крем:
взбиваем молоко, муку, яйцо, сахар и ваниль. Варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем готов вмешиваем в него слив масло и разделяем на три части, в каждую из которых добавляем какао или кофе, или тертый шоколад, или орехи.
Теперь собирем торт. Верхний ярус я делела из ванильных коржей с ванильным кремом и консервированными персиками. Каждый корж я пропитывала смесью из 1 ст. л. коньяка и 5 ст. л. сиропа от персиков.
Нижний ярус из шоколадных и ореховых коржей с шоколадным и ореховым кремом. Каждый корж также пропитать сиропом с коньяком, далее крем, потом я посыпала шоколадом тертым и измельченными орехами и халвой.
Для мастики мне понадобились маршмелоу и вода. Кладем маршмелоу в посуду, сбрызгиваем несколькими каплями воды и ставим на минуту в микроволновку, вытаскиваем разбухшие конфеты и постепенно добавляя сахарную пудру вымешиваем до состояния пластилина. Раскатываем скалкой и украшаем торт. Мастику на торт нужно накладывать после того, как торт хотя бы 6 часов постоял в холоде и крем застыл, иначе она растает. Вот и все. Если будут вопросы, я с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!