Торт "Вулкан"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:31:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 420 г |
Вода | 10 ст. л. |
Мука | 200 г |
Ванилин | 2 пач. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Орехи | 100 г |
Джем | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 100 г |
Шоколад | 1 упак. |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко. |
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
Добавить молотые орехи (я брала фундук)
В отдельной посуде взбить белки до пышной пены
Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (у меня кольцо - 22 см)
Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т. к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
Остывший бисквит разрезать на три коржа
Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Советую брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.
Последний корж разрезаем на 12 частей
Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия.